GO
常見問題
Q1. 塑合板和木心板材質何種較佳?

進口塑合板

優點

螺絲咬合力強,桶身尺寸精確度高及平整度好。

缺點

國內廠商為了降低成本,多使用質地較差的木屑壓合製成,遇水會膨脹的很厲害,且黏劑使用不當,日後使用會釋放很多有毒的福馬林,傷害人體健康;且塑合板有等級之分,HCG所使用的塑合板符合E1之品質(福馬林含量0.001毫克以下),板材符合日本JIS、德國DIN、英國BS標準。

木心板

優點

價格便宜

缺點

品質不穩,板面不平整,以致與美耐板無法完全貼密,遇水容易翹起來,螺絲就會不容易咬合,久了容易鬆脫,強度不夠,抗折性低。

 

Q2.密底(集)板(M.D.F)的特性為何?

A2.密底板是將原木加工成細粉狀後,以結合劑經高溫高壓成型。

優點:表面平整細密度佳。可以加工雕刻各種形狀,多用於鋼琴烤漆或PVC壓合用門板。

缺點:若表面處理不佳,則遇水容易膨脹變形。

Q3.HCG桶身防震條與一般傳統廚具桶身防震條,有何缺點?

A3.HCG桶身的日本進口防震條採用桶身開槽嵌入,不容易脫落變形,門扉關閉與桶身密閉性較佳。防震效果好,門關閉時比較安靜。

Q4.HCG日本進口水槽與一般傳統水槽有何不同?

A4.特製的日式水槽比傳統水槽深,且有儲水防臭功能,水槽下緣附有吸音泡棉,能降低水衝擊時所產生的噪音,及防滲水抗冒汗之功用。

Q5.伸縮水龍頭與一般龍頭有何優缺點?

A5.伸縮水龍頭可拉出龍頭一段距離,方便清洗,但伸縮軟管經常拉出來容易斷裂產生漏水。

             一般水龍頭無法拉出來,沒有伸縮軟管斷裂的疑慮。

Q6.鋼琴烤漆門板與水晶門板有何不同?

A6.鋼琴烤漆門板用密迪板直接噴塗多道塗料後,拋光而成;水晶門板則以透明壓克力材料背後噴塗塗料,再貼於密迪板或木心板上,四邊再加以機械封邊。(水晶板比較容易變色、變形)

Q7.原木門板與PVC披覆門板有何不同?

原木門板

自然原木風味,造型優雅古典,不受流行影響,可以持久保存,唯因台灣氣候溼度較高,得格外用心處理,清理保養亦比較不容易。

PVC批覆門板

花樣齊全,可以仿原木,由於全面披覆,有較高抗濕性,其品質高低,由其所披覆之PVC薄片決定,以歐洲進口品為佳,紋路另加工設備及加工條件亦壽命長短之因素。

Q8.人造石檯面與天然石檯面有何優缺點?

人造石檯面

檯面前緣止水線與後擋水背牆一體成型,且檯面L型兩塊接合可處理到沒有接縫,若有碰接缺角,可行處理修補。

天然石檯面

色彩豐富,天然風味,唯石質有毛細孔,有虹吸作用,不耐酸鹼,材質笨重,加工、搬運困難度高;造型較固定,無法變化,且擋水牆及L型接點接有縫隙。

Q9. HCG廚櫃鉸鍊之優點?

A9.HCG廚櫃採用世界一流之奧地利BLUM鉸鍊,開啟門板時可以任意停留在任何位置;一般鉸鍊則會因水平而左右滑動。

     BLUM鉸鍊可以讓門關到靠近身櫃15度時,靠鉸鍊自身彈簧力量將門關閉,可降低關門的噪音;一般鉸鍊則在45度左右就自動關閉,速度快導致砰音很大。

Q10.HCG上廚櫃為何要使用吊具固定?

A10.上廚櫃使用吊具固定較容易調整水平,因吊具可以前後左右、上下調整;一般使用螺絲直接固定於牆上,比較容易傷害廚具本體,且不具HCG吊具可調整之功能,安裝完整度較差;HCG吊具拆卸容易,可以幫助廚具搬家時,保持完好如初喔!

CLOSE